Italian
Version

 

e-mail
Il Prof. Dario Compagnone e' professore associato presso il Dipartimento di Scienze degli alimenti dell'università degli studi di Teramo. Laureatosi (con lode) in Scienze Biologiche nel Luglio 1987 presso il Dipartimento di Biologia dell'Universita' di Roma "Tor Vergata" , ha successivamente conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in "Enzimologia applicata alle Scienze Mediche" presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biomediche dell'Universita' dell'Aquila degli Abruzzi (Giugno 1992) e il Ph.D in Biotecnologie presso il Biotechnology Centre del Cranfield Institute of Technology, Inghilterra (Aprile 1993). Il Prof. Compagnone ha svolto in attivita' di ricerca come borsista post-dottorato presso il Dipartimento di Biochimica dell'Universita' G. D'Annunzio di Chieti e come "visiting scientist" presso il Department of Chemistry dell'University of New Orleans, U.S.A. Ha inoltre avuto un contratto come "Senior Researcher" nel periodo Giugno 1995-Ottobre 1996 presso il Department of Chemistry dell'University College Cork, Irlanda, ed è stato in servizio come ricercatore (Novembre 1996-Settembre 2001) presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Chimiche dell'Università di Roma "Tor Vergata". L'attivita' di ricerca del dott. Compagnone e' stata principalmente rivolta allo sviluppo di biosensori elettrochimici per la determinazione di analiti di interesse clinico, alimentare ed ambientale, all'utilizzo di tali biosensori per la misura in tempo reale mediante tecniche in flusso, ad iniezione in flusso e tecniche di campionamento quali la microdialisi e, piu' recentemente, all'assemblaggio di immunosensori. Il Dott. Compagnone e' autore di 57 pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali, reviews e capitoli su libri riguardanti i biosensori.