 |
 |
Il Prof. Dario Compagnone e' professore
associato presso il Dipartimento di Scienze degli alimenti dell'università
degli studi di Teramo. Laureatosi (con lode) in Scienze Biologiche
nel Luglio 1987 presso il Dipartimento di Biologia dell'Universita'
di Roma "Tor Vergata" , ha successivamente conseguito
il titolo di Dottore di Ricerca in "Enzimologia applicata alle
Scienze Mediche" presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie
Biomediche dell'Universita' dell'Aquila degli Abruzzi (Giugno 1992)
e il Ph.D in Biotecnologie presso il Biotechnology Centre del Cranfield
Institute of Technology, Inghilterra (Aprile 1993). Il Prof. Compagnone
ha svolto in attivita' di ricerca come borsista post-dottorato presso
il Dipartimento di Biochimica dell'Universita' G. D'Annunzio di
Chieti e come "visiting scientist" presso il Department
of Chemistry dell'University of New Orleans, U.S.A. Ha inoltre avuto
un contratto come "Senior Researcher" nel periodo Giugno
1995-Ottobre 1996 presso il Department of Chemistry dell'University
College Cork, Irlanda, ed è stato in servizio come ricercatore
(Novembre 1996-Settembre 2001) presso il Dipartimento di Scienze
e Tecnologie Chimiche dell'Università di Roma "Tor Vergata".
L'attivita' di ricerca del dott. Compagnone e' stata principalmente
rivolta allo sviluppo di biosensori elettrochimici per la determinazione
di analiti di interesse clinico, alimentare ed ambientale, all'utilizzo
di tali biosensori per la misura in tempo reale mediante tecniche
in flusso, ad iniezione in flusso e tecniche di campionamento quali
la microdialisi e, piu' recentemente, all'assemblaggio di immunosensori.
Il Dott. Compagnone e' autore di 57 pubblicazioni su riviste scientifiche
internazionali, reviews e capitoli su libri riguardanti i biosensori.
|
 |
|